Wein Shop - Wildgeflügel - Pilze - Salat
Weine für leckere Pilzgerichte
Weine passend zum Salat
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
-
2018 Prämierte Weine - Graf von Weyher -
Graf – Weyher2017 Schiefer Riesling trocken
Mehr erfahren
2018 Granit Riesling trocken
2018 Chardonnay trocken
2018 Cabernet blanc trocken
2018 Blanc de Noir
2018 Müller-Thurgau trockenNicht auf Lager
-
2019 Réserve Cabernet Sauvignon trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Cabernet Sauvignon überzeugt mit Aromen von Cassis, Pfeffer und Zedernholz in der Nase. Kleinbeerige, hochreife Cabernet-Trauben wurden am letzten Lesetag geerntet und anschließend drei Wochen auf der Maische vergoren.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2017 Orange Craft trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Wein brilliert mit einer schönen Bernsteinfarbe im Glas. In der Nase umschmeicheln Pflaume und Nelken die Sinne. Im Geschmack zeigt er eine außergewöhnliche Aromatik nach Grapefruit, Orange, Kräutern und Karamell mit einer angenehmen Holznote die den Wein mit dezenten Vanilleakzenten abrundet.
Mehr erfahren