Wein Shop - Pizza - Pilze
Weine für leckere Pilzgerichte
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
-
2019 Lemberger trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimGoldmedaille "VINOFORUM" in Polen 2016
Silberne Kammerpreismünze 2016
Silbermedaille "Weingüter des Jahres" (Selection) 2016
Silbermedaille "MUNDUS VINI" 2017
Silbermedaille "AWC Vienna" 2017
Silbermedaille "Blaufränkisch-Wettbewerb" in Ungarn 2018
Mehr erfahren -
Symphonie Cuvée Rot trocken - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimDrei Rebsorten. Zwei Erden. Eine einzigartige Komposition. Ein vollmundiger Rotwein mit Aromen von Brombeeren und Holunder. Er umspielt den Gaumen mit samtigen Tannin und feinen Vanillenoten.
Mehr erfahren -
Symphonie Cuvée Weiss trocken - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimZwei Rebsorten. Zwei Erden. Eine einzigartige Komposition. Ein fruchtig, gehaltvoller Wein mit Aromen von Weinbergpfirsich, Kräutern und grüner Apfel mit feiner Säure.
Mehr erfahren