Wein Shop - Pilze - Dessert - PiWi
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Rebsorten mit Resistenzeigenschaften
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
-
2022 Solaris Auslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimGoldgelb mit grünlichen Refexen. Angenehme Aromatik nach gelben Früchten wie Zitrus, Grapefruit und Quitte. Fruchtige Aromen von Ananas und reifer Melone, abgerundet mit dezenten Honignoten. Ausbalanciert mit zart pfeffriger Note. Dieser charaktervoll fruchtige Weißwein begeistert vor allem durch seine Eleganz, seine harmonische Art, der guten Struktur und der bestens eingebundenen Säure.
Mehr erfahren -
2022 Regent - Leonhardt
Leonhardt – Billigheim-IngenheimWeingut Leonhardt bringt Ihnen mit dem hier präsentierten Regent Wein des Jahrgangs 2020 einen Wein ins Glas, wie er nur von der Region Pfalz kommen kann. Im Glas beeindruckt dieser Rotwein mit seinem voluminösen Körper, der zu gemütlichen Abenden in Gesellschaft einlädt. Die unkompliziert-süffige Art dieses Weines verlangt gerne auch nach einem zweiten Glas.
Mehr erfahren