Wein Shop - Pilze - Dessert - Billigheimer Sauschwänzel - Rhodter Klosterpfad - Pleisweiler Schlossberg

Weine für leckere Pilzgerichte
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Weine aus der Lage Billigheimer Sauschwänzel

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Weine für leckere Pilzgerichte
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Weine aus der Lage Billigheimer Sauschwänzel

 

Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.

  1. Muskateller lieblich - Graf

    2022 Muskateller lieblich - Graf -

    Graf – Weyher

    Sehr appetitliche, typische und traubige Muskatellernase (Rosenblüten, auch Orangenblütenwasser, Mandarine …). Leckere Frucht mit frischer Säure, nicht zu süß, tolle Balance, fast üppig. Ein süßes Vergnügen ohne Reue.

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  2. Billigheimer Sauschwänzel Weißer Burgunder Quercus - Leonhardt

    2015 Billigheimer Sauschwänzel Weißer Burgunder Quercus - Leonhardt

    Leonhardt – Billigheim-Ingenheim

    Die mittlere Säure sorgt für eine angenehme Frische und gibt dem trockenen Weißwein das gewisse Etwas. Ein äußerst trinkfreudiger Wein.

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