Wein Shop - Pilze
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
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2022 Chardonnay trocken - Stern - **
Stern – HochstadtGelbfruchtiger, saftiger Burgundertyp. Mit feinen Düften nach süßlig er Melone, Quitten, Ananas und getrocknetem Apfel. Im Geschmack besticht er durch seine feine, aber frische Cremigkeit. Passend zu (fast) allen Speisen.
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2022 St. Martiner Schloß Ludwigshöhe Dunkelfelder feinherb - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin dunkelrot-violetter Dunkelfelder  Wein mit violetten Reflexen. In der Nase mit Aromen von Kirsche, Mandel, Karamell und Vanille. Im Geschmack weich mit einer angenehmen Süßlig e, stark schmeckenden Tanninen und einem langanhaltenden Abgang.
Mehr erfahrenRegulärer Preis: 8,70 €
Sonderpreis: 7,99 €
entspricht 10,65 € pro 1 UNIT_L -
2021 Spätburgunder Rotwein halbtrocken - Graf -
Graf – WeyherZarter Kirschduft, auch etwas weiße Schokolade. Leichtfüßig im Mund mit ansprechender, aber nicht dominierender Süße.
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2022 Müller-Thurgau trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Nostalgie
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerSensorik im Duft. Viel (traditioneller) Muskat-typus und anklänge von Maracuja im Mund quicklebendig mit guter Säure und traubigen Aromen, auch wieder exotische Töne gar kein Allerweltswein, sondern ein pfiffiger, konturierter Müller mit Spaßfaktor: geht ab wie Schmidts Katze.
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