Wein Shop - Meeresfrüchte - Pasta - Barrique
Die passenden Begleiter für Pasta
Barrique Weine
Welcher Wein passt am besten zu Meeresfrüchten? Es gibt keine pauschale Antwort darauf, welcher Wein zu Meeresfrüchten am besten passt, da die Wahl des Weins von den spezifischen Meeresfrüchten und den gewünschten Geschmacksrichtungen abhängt. Generell werden jedoch Wei ßweine wie Riesling, Sauvignon Blanc und Verdejo als gute Kombinationen zu leichteren Meeresfrüchten wie Garnelen und Muscheln empfunden.Grundsätzlich eignen sich Rosé- oder Weißweine besser zu Krusten- und Schalentieren als Rotweine, denn das Eiweiß der Meeresfrüchte reagiert mit den Gerbstoffen im Rotwein und hinterlässt häufig einen metallischen, dumpfen Geschmack.
-
2018 Spätburgunder trocken - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimSamtig, milde Säure, voller Körper mit einer angenehmen Wü rze. Duft nach Kirsche, Brombeere, schwarze Johannisbeere, Himbeere und etwas Rauch. Im Barrique-Fass ausgebau.
Mehr erfahren -
2018 Symphonie Dornfelder trocken - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimRubinrot, mit schönem Körper und kräftigem Bukett. Vollmundig, samtig weich, mit intensiven Fruchtaromen von Waldfrü chten und Holunder. Mit deutlich wahrnehmbarer Barrique Note.
Mehr erfahrenNicht auf Lager