Wein Shop - Lamm - Pasta - Dessert - Billigheimer Sauschwänzel - Rhodter Klosterpfad - Deidesheimer Kalkofen - Altdorfer Trappenberg
Die passenden Begleiter für Pasta
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Weine aus der Lage Billigheimer Sauschwänzel
Erste VDP Lage
Eine gängige Empfehlung für einen Wein zu Lammfleisch ist ein mittelschwerer bis vollmundiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Syrah/Shiraz, oder ein Cabernet Sauvignon. Diese Weine passen gut zum Geschmack und der Textur des Lammfleisches. Es kommt jedoch auch auf persönliche Vorlieben und den genauen Kochstil an. Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger passt gut zu Lamm.
-
2023 Spätburgunder Rosé lieblich - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer liebliche Spätburgunder Rosé vom Weingut Anselmann ist ein charmanter Wein mit brillanter Lachsfarbe und einem feinfruchtigen Bukett, das an reife Himbeeren und Erdbeeren erinnert, ideal für einen erfrischenden Genuss.
Mehr erfahren -
2022 Muskateller lieblich - Graf -
Graf – WeyherSehr appetitliche, typische und traubige Muskatellernase (Rosenblüten, auch Orangenblütenwasser, Mandarine …). Leckere Frucht mit frischer Säure, nicht zu süß, tolle Balance, fast üppig. Ein süßes Vergnügen ohne Reue.
Mehr erfahren -
2015 Billigheimer Sauschwänzel Weißer Burgunder Quercus - Leonhardt
Leonhardt – Billigheim-IngenheimDie mittlere Säure sorgt für eine angenehme Frische und gibt dem trockenen Weißwein das gewisse Etwas. Ein äußerst trinkfreudiger Wein.
Mehr erfahren