Wein Shop - Lamm - Dessert - Siebeldinger Im Sonnenschein - Birkweiler Am Dachsberg
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
VDP klassifierte Lage mit Südhang
Eine gängige Empfehlung für einen Wein zu Lammfleisch ist ein mittelschwerer bis vollmundiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Syrah/Shiraz, oder ein Cabernet Sauvignon. Diese Weine passen gut zum Geschmack und der Textur des Lammfleisches. Es kommt jedoch auch auf persönliche Vorlieben und den genauen Kochstil an. Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger passt gut zu Lamm.
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2009 Riesling Trockenbeerenauslese - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Wein duftet nach Maracuja, Litschi, Ananas und Aprikosen aber auch Rosine und Honignoten; die feinen Fruchtsäuren mit der aparten Fruchtsüße setzen den Genuss fort.
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2022 Grauer Burgunder trocken Siebeldinger Im Sonnenschein - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenHell strohgelbe Farbe im Glas, kräftige intensive Nase von frisch getrocknetem Heu, Melone und Banane und zartem Briochearoma mit einem Hauch Zimt. Kräftig und verspielt im Geschmack, intensives langanhaltendes Erlebnis.
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2022 Grauer Burgunder ALTE REBEN Spätlese trocken, Im Sonnenschein - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenMittlere Goldfarbe, im Duft rauchige Noten, reife Birne, Quitte und Beerenfrüchte, etwas Vanilleschote und eine angenehm nussige Würzigkeit. Im Geschmack intensiv mineralisch, interessante salzige Note im Abgang. Kräftiger Wein mit viel Struktur, Komplexität und intensiver Länge.
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