Wein Shop - Kalb - Lamm - Ruppertsberger Reiterpfad - Forster Mariengarten - Großfischlinger Kirchberg
Weine zu Gerichten mit Lamm
Weine aus der Lage Ruppertsberger Reiterpfad
Wein zu Kalbfleisch ist eine klassische Kombination in der Kulinarik. Es gibt viele verschiedene Weine, die gut zu Kalbfleisch passen, abhängig von der Art des Gerichts und den gewünschten Aromen. Zum Beispiel passt ein leichter Pinot Noir gut zu gegrilltem oder gebratenem Kalbfleisch, während ein kräftiger Cabernet Sauvignon besser zu einem geschmortem Kalbfleisch passt. Es ist wichtig, bei der Auswahl des Weins auf den Geschmack des Kalbfleisches und die verwendeten Gewürze und Saucen zu achten. Wein und Kalbfleisch sind häufig eine beliebte Kombination bei vielen Mahlzeiten. Zu einem kräftigen Kalbsbraten passen oft Rotweine wie Cabernet Sauvignon oder Syrah, während hellere Kalbsgerichte oft mit einem Weißwein wie Chardonnay oder Sauvignon Blanc serviert werden.
-
2023 Ruppertsberger Reiterpfad Riesling trocken - Bassermann Jordan - VDP.Erste Lage
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer Ruppertsberger Reiterpfad Riesling zeigt in der Nase Töne von Maracuja und rotem Pfirsich, gepaart mit heller Mineralität. Am Gaumen wirkt er vollmundig, ohne schwer zu sein. Eben ein richtiges "Maul voll Wein" Im Abgang elegant mit feiner Buntsandsteinmineralität.
Mehr erfahren -
2022 Forster Mariengarten Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDie typischen Aromen von Pfirsich und Aprikose treffen auf pikante Mineralität und eine belebende, gut eingebundene Säure. Sehr trocken ausgebaut.
-
2022 Forster Mariengarten Riesling trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFeine Rieslingfrucht mit Anklängen von zarten Blütenaromen und einer Apfelnote. Sehr trocken ausgebaut.
-
2023 Forster Mariengarten Weißburgunder Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstAusdrucksstarke Fruchtaromen nach Birne, Aprikose und Honig. Im Geschmack überzeugt er durch seine Fülle und langen Nachhall, im Abgang mit milder Säure. Aus der Selektion Mossbacherhof.