Wein Shop - Kalb - Käse - Dessert - Forster Ungeheuer - Siebeldinger Im Sonnenschein
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Weine der Lage Forster Ungeheuer
VDP klassifierte Lage mit Südhang
Wein zu Kalbfleisch ist eine klassische Kombination in der Kulinarik. Es gibt viele verschiedene Weine, die gut zu Kalbfleisch passen, abhängig von der Art des Gerichts und den gewünschten Aromen. Zum Beispiel passt ein leichter Pinot Noir gut zu gegrilltem oder gebratenem Kalbfleisch, während ein kräftiger Cabernet Sauvignon besser zu einem geschmortem Kalbfleisch passt. Es ist wichtig, bei der Auswahl des Weins auf den Geschmack des Kalbfleisches und die verwendeten Gewürze und Saucen zu achten. Wein und Kalbfleisch sind häufig eine beliebte Kombination bei vielen Mahlzeiten. Zu einem kräftigen Kalbsbraten passen oft Rotweine wie Cabernet Sauvignon oder Syrah, während hellere Kalbsgerichte oft mit einem Weißwein wie Chardonnay oder Sauvignon Blanc serviert werden.
-
2022 Forster Ungeheuer Riesling Auslese 0,375l - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimIn der Nase zeigen sich Aromen von reifem Weinbergspfirsich, Hollunder- und Akazienblüten gepaart mit feiner Bergamottenote. Die Süße der Forster Ungeheuer Riesling Auslese wird durch die feine Säure elegant aufgefangen. Der Wein ist dicht, komplex mit viel Struktur und langem Nachhall. Die Lage Forster Ungeheuer liegt westlich vom Weinort Forst am Hang des Haardtgebirges. Der Namen rührt vom ehemaligen Deidesheimer Stadtschreiber Johann Adam Ungeheuer her, welcher 1699 verstarb. Sein Grabstein steht auch heute nich neben der alten Kirche in Mußbach. Der ehemalige Reichskanzler Otto von Bismarck sagte über einen Wein aus dieser Lage: "Dies Ungeheuer schmeckt mir ungeheuerlich!".
Mehr erfahren25,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 66,67 € pro 1 UNIT_L -
2009 Riesling Trockenbeerenauslese - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Wein duftet nach Maracuja, Litschi, Ananas und Aprikosen aber auch Rosine und Honignoten; die feinen Fruchtsäuren mit der aparten Fruchtsüße setzen den Genuss fort.
Mehr erfahrenNicht auf Lager