Wein Shop - Kalb - Fisch - Spätlese - St. Martiner Schloss Ludwigshöhe - Edesheimer Ordensgut - Wachenheimer Gerümpel
Der passende Wein zum Fisch
Prädikatswein 2. Stufe
Weine aus der Lage St. Martiner Schloss Ludwigshöhe
Wein zu Kalbfleisch ist eine klassische Kombination in der Kulinarik. Es gibt viele verschiedene Weine, die gut zu Kalbfleisch passen, abhängig von der Art des Gerichts und den gewünschten Aromen. Zum Beispiel passt ein leichter Pinot Noir gut zu gegrilltem oder gebratenem Kalbfleisch, während ein kräftiger Cabernet Sauvignon besser zu einem geschmortem Kalbfleisch passt. Es ist wichtig, bei der Auswahl des Weins auf den Geschmack des Kalbfleisches und die verwendeten Gewürze und Saucen zu achten. Wein und Kalbfleisch sind häufig eine beliebte Kombination bei vielen Mahlzeiten. Zu einem kräftigen Kalbsbraten passen oft Rotweine wie Cabernet Sauvignon oder Syrah, während hellere Kalbsgerichte oft mit einem Weißwein wie Chardonnay oder Sauvignon Blanc serviert werden.
-
2022 Chardonnay feinherb - Anselmann -
Anselmann – EdesheimKraftvoller, intensiver und harmonischer Wein. Sein frisches fruchtiges Bukett erinnert an Ananas, Quitte, Melone, Pfirsich und tropische Früchte. Helles Gelb mit grünen Reflexen. Ein kraftvoller, intensiver und harmonischer Weißwein mit mineralischer Säure und angenehmer Süße.
Mehr erfahren -
2022 Riesling Spätlese trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimFarbe: Helles Gelb mit goldenen Reflexen. Eleganter und zugleich kräftiger Riesling mit sehr rieslingstypischem, fruchtbetonten Bukett nach Pfirsichen, Aprikosen, Grapefruit und knackigen Äpfeln. Im Geschmack ist er sehr kräftig mit einer angenehm erfrischenden, sehr gut eingebundenen Säure. Im Abgang sehr würzig und nachhaltig. kräftig, voluminös, ein idealer Menübegleiter
Mehr erfahren -
2022 Wachenheimer Gerümpel Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein mit duftig-leichtem Bukett. Im Mund extraktreich mit pikanter Säure. Am Gaumen bleiben die typischen Pfirsich- und Zitronennoten, sowie die ausgeprägte Mineralität.