Wein Shop - Käse - Rind - PiWi
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Rebsorten mit Resistenzeigenschaften
Welche Art von Wein eignet sich am besten zu welchem Käse, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Generell gilt: Stark gewürzte und salzige Käsesorten harmonieren gut mit fruchtigen und süßen Weinen, während milde Käsesorten oft besser zu trockenen und würzigen Weinen passen. Beliebte Kombinationen sind zum Beispiel: Weißwein und Ziegenkäse, Rotwein und Cheddar, Champagner und Brie. Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen.
-
2019 Regent trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenTiefrot und gerbstoffbetont, mit einem schmeckbaren Tanningerüst, stoffig, fast mediterraner Stil mit Johannisbeer- und Brombeernoten.
Mehr erfahrenNicht auf Lager