Wein Shop - Käse - Dessert - Siebeldinger Im Sonnenschein - Altdorfer Gottesacker

Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
VDP klassifierte Lage mit Südhang

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Wein Shop - Käse - Dessert - Siebeldinger Im Sonnenschein - Altdorfer Gottesacker

Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
VDP klassifierte Lage mit Südhang

 

Welche Art von Wein eignet sich am besten zu welchem Käse, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Generell gilt: Stark gewürzte und salzige Käsesorten harmonieren gut mit fruchtigen und süßen Weinen, während milde Käsesorten oft besser zu trockenen und würzigen Weinen passen. Beliebte Kombinationen sind zum Beispiel: Weißwein und Ziegenkäse, Rotwein und Cheddar, Champagner und Brie.  Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder  ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen.

  1. Wilhelmshof Siebeldinger Im Sonnenschein Riesling Trockenbeerenauslese

    2009 Riesling Trockenbeerenauslese - Wilhemshof -

    Wilhelmshof – Siebeldingen

    Der Wein duftet nach Maracuja, Litschi, Ananas und Aprikosen aber auch Rosine und Honignoten; die feinen Fruchtsäuren mit der aparten Fruchtsüße setzen den Genuss fort.

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