Wein Shop - Käse - Spätlese - St. Martiner Schloss Ludwigshöhe - Edesheimer Schloß

Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Prädikatswein 2. Stufe
Weine aus der Lage St. Martiner Schloss Ludwigshöhe

RSS abonnieren

Wein Shop - Käse - Spätlese - St. Martiner Schloss Ludwigshöhe - Edesheimer Schloß

Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Prädikatswein 2. Stufe
Weine aus der Lage St. Martiner Schloss Ludwigshöhe

 

Welche Art von Wein eignet sich am besten zu welchem Käse, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Generell gilt: Stark gewürzte und salzige Käsesorten harmonieren gut mit fruchtigen und süßen Weinen, während milde Käsesorten oft besser zu trockenen und würzigen Weinen passen. Beliebte Kombinationen sind zum Beispiel: Weißwein und Ziegenkäse, Rotwein und Cheddar, Champagner und Brie.  Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder  ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen.

  1. Gewürztraminer Beerenauslese - Anselmann -

    2015 Gewürztraminer Beerenauslese - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Dieses goldgelbe Elixier aus der wärme-verwöhnten Einzellage Edesheimer Schloß schenkt der Nase und dem Mund viele eindrucks-volle Momente betörende Aromen von Honig und Vanille in Verbindung mit floralen Tönen von Rosery Mango und Passionsfrucht überzeugen den Genießer

    Mehr erfahren
    13,40 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten

    Lieferzeit: 2-5 Tage*

    entspricht 35,73 € pro 1 UNIT_L
  2. Herrengut St. Martiner Schloß Ludwigshöhe Ruländer Spätlese

    2022 St. Martiner Schloß Ludwigshöhe Ruländer Spätlese feinfruchtig - Herrengut -

    Herrengut – St. Martin

    Ein gelber Wein mit goldenen Reflexen. Mit Aromen von Aprikose,Mandel und Honig. Im Geschmack ein frischer Wein mit einem runden Süße-Säure-Spiel und einem langanhaltenden Abgang.

    Mehr erfahren
    7,90 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten

    Lieferzeit: 2-5 Tage*

    entspricht 10,53 € pro 1 UNIT_L