Wein Shop - Käse - Maikammerer Mandelhöhe - Deidesheimer Herrgottsacker - Mußbacher Eselshaut - Altdorfer Gottesacker - Bad Bergzaberner Kloster
Weine aus der Lage Maikammerer Mandelhöhe
Weine aus der Lage Deidesheimer Herrgottsacker
Weine aus der Lage Mußbacher Eselshaut
Welche Art von Wein eignet sich am besten zu welchem Käse, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Generell gilt: Stark gewürzte und salzige Käsesorten harmonieren gut mit fruchtigen und süßen Weinen, während milde Käsesorten oft besser zu trockenen und würzigen Weinen passen. Beliebte Kombinationen sind zum Beispiel: Weißwein und Ziegenkäse, Rotwein und Cheddar, Champagner und Brie. Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen.
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2022 Ortega Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimBei der Ortega Beerenauslese handelt es sich um einen goldfarbenen , edelsüßen Dessertwein von höchster Traubenqualität. Vinifiziert wurde er aus vollreifen handgelesenen Trauben. Sehr fruchtig, üppig, opulent im Geschmack.
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2015 Ortega Trockenbeerenauslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Trockenbeerenauslese vom Weingut Anselmann gehört zu den exquisitesten Dessertweinen weltweit. Ihr brillantes, goldgelbes Funkeln und das außergewöhnlich reiche, fruchtige Bukett setzen Maßstäbe. Eine überwältigende Aromenvielfalt von Honig, getrockneten Aprikosen und Zitrusfrüchten zeichnet diesen Anselmann Wein aus, der die Essenz des Pfalzweins in seiner süßesten Form darstellt. Ein Wein aus der Pfalz, der durch seine Fülle und Intensität beeindruckt und dessen Geschmack lange in Erinnerung bleibt.
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2022 Deidesheimer Herrgottsacker Riesling Kabinett halbtrocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFruchtiges Bukett nach Pfirsich und Zitrusfrüchten. Im Geschmack würzig und kraftvoll. Perfektes Frucht-Säure-Spiel.
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2021 Deidesheimer Herrgottsacker Riesling Kabinett lieblich - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstIn der Nase dominieren Düfte von Aprikose, Mirabellen und Honigmelone. Am Gaumen schmeckt man reife Früchte, die an Birnen und reife Zitrusfrüchte erinnern.