Wein Shop - Käse - Gleisweiler Hölle - Billigheimer Sauschwänzel - St. Martiner Schloss Ludwigshöhe - Deidesheimer Grainhübel - Forster Bischoffsgarten
Weine aus der Lage Gleisweiler Hölle
Weine aus der Lage Billigheimer Sauschwänzel
Weine aus der Lage St. Martiner Schloss Ludwigshöhe
VDP zertifizierte Deidesheimer Top Lage
Welche Art von Wein eignet sich am besten zu welchem Käse, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Generell gilt: Stark gewürzte und salzige Käsesorten harmonieren gut mit fruchtigen und süßen Weinen, während milde Käsesorten oft besser zu trockenen und würzigen Weinen passen. Beliebte Kombinationen sind zum Beispiel: Weißwein und Ziegenkäse, Rotwein und Cheddar, Champagner und Brie. Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen.
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2022 Forster Bischofsgarten Riesling halbtrocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFrische Aromen, die an Apfel und Pfirsich erinnern. Durch seine dezente Säure und ausgeprägten Fruchtnoten ist er harmonisch und rund im Geschmack.
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2022 St. Martiner Schloß Ludwigshöhe Ruländer Spätlese feinfruchtig - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin gelber Wein mit goldenen Reflexen. Mit Aromen von Aprikose,Mandel und Honig. Im Geschmack ein frischer Wein mit einem runden Süße-Säure-Spiel und einem langanhaltenden Abgang.
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2022 St. Martiner Schloß Ludwigshöhe Riesling Eiswein edelsüß - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin goldgelber Wein mit goldenen Reflexen. In der Nase mit Aromen von Citrus, Petrol und Orangenschalen. Im Geschmack weich frisch und rund mit einer angenehmen Süße und einem langanhaltenden Abgang.
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2018 Deidesheimer Grainhübel Riesling Auslese - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Diese Edelsüße Rarität verzaubert mit schmeichelndem Duft nach Aprikosen, Aspekten von Nektarine und reifem Apfel. Dazu betört er durch seine gewandte Art am Gaumen. Auslese ist ein Prädikat für deutsche Qualitätsweine aus besonders vollreifen, goldgelben Trauben, welche bei der Ernte mindestens 95° Oechsle haben müssen. Die Weine weisen meistens einen hohen Restzuckergehalt auf und eignen sich für eine lange Lagerung, sie gewinnen mit jedem Reifejahr an Geschmacksausdruck.
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