Wein Shop - Indisch - Pasta - Spätlese - St. Martiner Schloss Ludwigshöhe - Siebeldinger Im Sonnenschein
Die passenden Begleiter für Pasta
Prädikatswein 2. Stufe
Weine aus der Lage St. Martiner Schloss Ludwigshöhe
VDP klassifierte Lage mit Südhang
Indisches Essen ist in der Regel scharf und hat komplexe Aromen. Hier sind einige allgemeine Empfehlungen für die Kombination von Wein und indischem Essen: Weißwein wie Riesling oder Gewürztraminer kann eine gute Wahl sein, um den Schärfegrad des Essens abzumildern Roséwein kann ebenfalls eine gute Wahl sein, da er nicht so schwer ist wie Rotwein und den Schärfegrad des Essens ein wenig ausgleicht. Zum scharfen Curry empfehlen passt z.B. Riesling Spätlese, ein Gewürztraminer oder ein Cabernet Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser, z.B. ein kräftiger Chardonnay oder ein Riesling. Es ist wichtig zu beachten, dass jeder einen unterschiedlichen Geschmack hat und dass es möglicherweise eine andere Kombination gibt, die Ihnen besser gefällt als die Empfehlungen. Probieren Sie verschiedene Optionen aus, um zu sehen, was für Sie funktioniert.
-
2022 St. Martiner Schloß Ludwigshöhe Ruländer Spätlese feinfruchtig - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin gelber Wein mit goldenen Reflexen. Mit Aromen von Aprikose,Mandel und Honig. Im Geschmack ein frischer Wein mit einem runden Süße-Säure-Spiel und einem langanhaltenden Abgang.
Mehr erfahren -
2022 Grauer Burgunder ALTE REBEN Spätlese trocken, Im Sonnenschein - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenMittlere Goldfarbe, im Duft rauchige Noten, reife Birne, Quitte und Beerenfrüchte, etwas Vanilleschote und eine angenehm nussige Würzigkeit. Im Geschmack intensiv mineralisch, interessante salzige Note im Abgang. Kräftiger Wein mit viel Struktur, Komplexität und intensiver Länge.
Mehr erfahren -
2022 Grauer Burgunder trocken Siebeldinger Im Sonnenschein - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenHell strohgelbe Farbe im Glas, kräftige intensive Nase von frisch getrocknetem Heu, Melone und Banane und zartem Briochearoma mit einem Hauch Zimt. Kräftig und verspielt im Geschmack, intensives langanhaltendes Erlebnis.
Mehr erfahren