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Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Prädikatswein 2. Stufe
Weine mit dem Qualitätswein Prädikat Auslese
Indisches Essen ist in der Regel scharf und hat komplexe Aromen. Hier sind einige allgemeine Empfehlungen für die Kombination von Wein und indischem Essen: Weißwein wie Riesling oder Gewürztraminer kann eine gute Wahl sein, um den Schärfegrad des Essens abzumildern Roséwein kann ebenfalls eine gute Wahl sein, da er nicht so schwer ist wie Rotwein und den Schärfegrad des Essens ein wenig ausgleicht. Zum scharfen Curry empfehlen passt z.B. Riesling Spätlese, ein Gewürztraminer oder ein Cabernet Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser, z.B. ein kräftiger Chardonnay oder ein Riesling. Es ist wichtig zu beachten, dass jeder einen unterschiedlichen Geschmack hat und dass es möglicherweise eine andere Kombination gibt, die Ihnen besser gefällt als die Empfehlungen. Probieren Sie verschiedene Optionen aus, um zu sehen, was für Sie funktioniert.
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2022 Gewürztraminer Spätlese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimSehr ausdrucksvoll ist das aromatische Bukett, das nobel, blumig und fruchtbetont ist und an Rosen, Mango, Maracuja, Litschi und Aprikosen erinnert. Im Mund zeigt sich der Wein elegant und aromatisch mit einer feinen Säure und langem Abgang. Ein vorzüglicher Wein, der sich als Aperitif sowie als Dessertwein optimal eignet.
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2022 Solaris Auslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimGoldgelb mit grünlichen Refexen. Angenehme Aromatik nach gelben Früchten wie Zitrus, Grapefruit und Quitte. Fruchtige Aromen von Ananas und reifer Melone, abgerundet mit dezenten Honignoten. Ausbalanciert mit zart pfeffriger Note. Dieser charaktervoll fruchtige Weißwein begeistert vor allem durch seine Eleganz, seine harmonische Art, der guten Struktur und der bestens eingebundenen Säure.
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2022 Forster Ungeheuer Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser Wein aus unserer Selektionslinie hat eine große Fülle an Fruchtaromen, die an Zitrusfrüchte und Pfirsich erinnern. Sehr nachhaltig im Geschmack.
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2022 Goldmuskateller 0,375l - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer Goldmuskateller vom Weingut Bassermann Jordan in Deidesheim ist ein wahrer Genuss für die Sinne. Dieser Wein zeichnet sich durch sein opulentes Bukett aus frischer exotischer Frucht und Blüten aus, das ihn aromatisch herausstechen lässt. Am Gaumen überzeugt er mit seiner saftigen Textur und feiner Säure, die ihm sowohl Länge als auch Eleganz verleiht. Die Rebsorte Goldmuskateller, bekannt für ihre besonders feste Beerenschale, eignet sich hervorragend für die Produktion edelsüßer Weine, da sie sehr widerstandsfähig gegen Fäulnis ist. Die Reben für diesen exquisiten Bassermann Jordan Wein gedeihen in den renommierten Lagen Reiterpfad und Nussbien in Ruppertsberg, was zur einzigartigen Qualität dieses Weins beiträgt.
Mehr erfahren19,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 50,67 € pro 1 UNIT_L -
2011 Spätburgunder Spätlese trocken Barrique - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Spätburgunder Spätlese trocken Barrique von Anselmann, ausgezeichnet mit mehreren Medaillen, verführt mit einer beeindruckenden Farbtiefe und harmonischen Noten von Erdbeere und Himbeere, ergänzt durch Eichenholz- und Vanille-Aromen.
Goldmedaille „Vinoforum“ in Tschechien 2013
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Silbermedaille „AWC Vienna“ 2013 -
2022 Forster Ungeheuer Riesling Auslese 0,375l - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimIn der Nase zeigen sich Aromen von reifem Weinbergspfirsich, Hollunder- und Akazienblüten gepaart mit feiner Bergamottenote. Die Süße der Forster Ungeheuer Riesling Auslese wird durch die feine Säure elegant aufgefangen. Der Wein ist dicht, komplex mit viel Struktur und langem Nachhall. Die Lage Forster Ungeheuer liegt westlich vom Weinort Forst am Hang des Haardtgebirges. Der Namen rührt vom ehemaligen Deidesheimer Stadtschreiber Johann Adam Ungeheuer her, welcher 1699 verstarb. Sein Grabstein steht auch heute nich neben der alten Kirche in Mußbach. Der ehemalige Reichskanzler Otto von Bismarck sagte über einen Wein aus dieser Lage: "Dies Ungeheuer schmeckt mir ungeheuerlich!".
Mehr erfahren25,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 66,67 € pro 1 UNIT_L -
2022 Gelber Muskateller Spätlese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimTypisch Muskateller mit vielfältigem Aromen Spektrum. Blumig nach Rose, Veilchen und fruchtigen Aromen nach Mandarine, Pfirsich, Ananas, und Passionsfrucht. Im Geschmack fulminantes, blumiges Bukett, die hohe Restsüße unterstreicht die Aromenvielfalt am Gaumen und die feine Säure verleiht dem Wein einen fruchtigen Nachhall, der lange im Mund verweilt.
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2022 Petit Manseng Auslese Trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDas Weingut Anselmann führt Sie mit seiner trockenen Auslese in die Welt einer hochwertigen, aus dem Südwesten Frankreichs stammenden, alten Rebsorte. Diese edle Kreation verführt mit ihrer tiefgelben Farbe und grünen Reflexen, während der reife Duft nach Maracuya, Mango, Kiwi und Honig die Sinne umspielt. Ein kräftiger Ansatz am Gaumen verspricht ein intensives Geschmackserlebnis, das sich lange entfaltet. Ein Anselmann Wein mit beachtlichem Lagerpotential, der die Qualität eines Pfalzweins eindrucksvoll unter Beweis stellt und sich hervorragend für die Schatzkammern der Weinliebhaber eignet.
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2022 Chardonnay feinherb - Anselmann -
Anselmann – EdesheimKraftvoller, intensiver und harmonischer Wein. Sein frisches fruchtiges Bukett erinnert an Ananas, Quitte, Melone, Pfirsich und tropische Früchte. Helles Gelb mit grünen Reflexen. Ein kraftvoller, intensiver und harmonischer Weißwein mit mineralischer Säure und angenehmer Süße.
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2022 Wachenheimer Gerümpel Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein mit duftig-leichtem Bukett. Im Mund extraktreich mit pikanter Säure. Am Gaumen bleiben die typischen Pfirsich- und Zitronennoten, sowie die ausgeprägte Mineralität.