Wein Shop - Indisch - Fisch - Spätlese - Auslese - Mußbacher Eselshaut
Der passende Wein zum Fisch
Prädikatswein 2. Stufe
Weine mit dem Qualitätswein Prädikat Auslese
Weine aus der Lage Mußbacher Eselshaut
Indisches Essen ist in der Regel scharf und hat komplexe Aromen. Hier sind einige allgemeine Empfehlungen für die Kombination von Wein und indischem Essen: Weißwein wie Riesling oder Gewürztraminer kann eine gute Wahl sein, um den Schärfegrad des Essens abzumildern Roséwein kann ebenfalls eine gute Wahl sein, da er nicht so schwer ist wie Rotwein und den Schärfegrad des Essens ein wenig ausgleicht. Zum scharfen Curry empfehlen passt z.B. Riesling Spätlese, ein Gewürztraminer oder ein Cabernet Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser, z.B. ein kräftiger Chardonnay oder ein Riesling. Es ist wichtig zu beachten, dass jeder einen unterschiedlichen Geschmack hat und dass es möglicherweise eine andere Kombination gibt, die Ihnen besser gefällt als die Empfehlungen. Probieren Sie verschiedene Optionen aus, um zu sehen, was für Sie funktioniert.
-
2019 Mussbacher Eselshaut Kerner Spätlese lieblich - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Wein begeistert durch ein frisches, würziges Bukett. Hier treten Aromen von Ananas, Zitrusfrüchten und Pfirsich besonders schön in den Vordergrund.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Mußbacher Eselshaut Riesling Spätlese fruchtig - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachIn der Nase dezent würzig und im Geschmack saftig und frisch, begeistert dieser Riesling mit Aromen von Maracuja, Stachelbeere, Pfirsich sowie einem leichten Anklang von Ananas den Gaumen. Seine saftigen Geschmackskomponenten hinterlassen durch die gut eingebundene Säure eine kräftige und nachhaltige Frische.
Mehr erfahren -
2022 Mußbacher Eselshaut Gewürztraminer Spätlese fruchtig - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachMit seinem feinen Bukett nach reifen, gelben Früchten, Aprikose und Quitte begeistert er auf der Zunge mit einer animierenden Restsüße und einer anregenden, gut eingebundenen Säure. Diese macht den Wein besonders im Sommer zu einem frischen Genuss.
Mehr erfahren