Wein Shop - Antipasti - Dessert - Gleisweiler Hölle - Billigheimer Sauschwänzel

Passende Weine für Antipasti und Tapas
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Weine aus der Lage Gleisweiler Hölle
Weine aus der Lage Billigheimer Sauschwänzel

RSS abonnieren

Wein Shop - Antipasti - Dessert - Gleisweiler Hölle - Billigheimer Sauschwänzel

Passende Weine für Antipasti und Tapas
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Weine aus der Lage Gleisweiler Hölle
Weine aus der Lage Billigheimer Sauschwänzel

 

Antipasti sind italienische Vorspeisen, die oft aus einer Auswahl an kalten und warmen Leckereien wie Oliven, Schinken, Käse, Gemüse und marinierten Fleischsorten bestehen. Um einen guten Wein zu Antipasti zu wählen, ist es wichtig, den Geschmack und die Art der Vorspeisen zu berücksichtigen. Ein leichter, frischer Weißwein, passt gut zu Gemüse- und Käse-Antipasti, während ein Roséwein eine gute Wahl für marinierte Fleischsorten sein kann. Wenn Sie einen Rotwein bevorzugen, dann empfehlen sich jugendliche Rotweine, die gut zu Schinken und Salami passen. Wichtig ist, dass der Wein nicht zu dominant ist und die Aromen des Antipasti nicht überdeckt.  Zu Antipasti mit Oliven, Schinken und Käse: Ein frischer und leichter Weißwein wie ein Vermentino oder Pinot Grigio.Zu gegrilltem Gemüse wie Zucchini und Auberginen: Ein kräftiger und leicht fruchtiger roter Wein wie ein Chianti oder Sangiovese  Zu marinierten oder eingelegten Gemüsen wie Artischocken oder Paprika: Ein trockener Rosé oder ein kühler und leicht fruchtiger roter Wein wie ein Gamay oder ein Bardolino. 

 

  1. Billigheimer Sauschwänzel Weißer Burgunder Quercus - Leonhardt

    2015 Billigheimer Sauschwänzel Weißer Burgunder Quercus - Leonhardt

    Leonhardt – Billigheim-Ingenheim

    Die mittlere Säure sorgt für eine angenehme Frische und gibt dem trockenen Weißwein das gewisse Etwas. Ein äußerst trinkfreudiger Wein.

    Mehr erfahren
    11,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten

    Lieferzeit: 2-5 Tage*

    entspricht 14,67 € pro 1 UNIT_L