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Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Weine aus der Lage Gleisweiler Hölle
Weine aus der Lage Billigheimer Sauschwänzel
Wein ist nicht nur der klassische Essensbegleiter, er begleitet auch die Zeit vor dem Essen, das kurze Gesräch zur Begrüßung von Freunden und Gästen. Ein Wein kann als Aperitif genossen werden, um den Appetit anzuregen und den Geschmackssinn vor einer Mahlzeit vorzubereiten. Beliebte Weine als Aperitif sind zum Beispiel Prosecco, Champagner, Sherry oder Weißwein. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass die Wahl des Aperitif-Weins auch von persönlichen Vorlieben, dem bevorstehenden Menü und dem Anlass abhängt. Andere beliebte Optionen für Aperitif-Weine sind Roséweine oder Schaumweine wie Secco. Es ist wichtig, den Wein vor dem Servieren auf die richtige Temperatur zu bringen und ihn in angemessenen Gläsern zu servieren.
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2015 Gewürztraminer Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieses goldgelbe Elixier aus der wärme-verwöhnten Einzellage Edesheimer Schloß schenkt der Nase und dem Mund viele eindrucks-volle Momente betörende Aromen von Honig und Vanille in Verbindung mit floralen Tönen von Rosery Mango und Passionsfrucht überzeugen den Genießer
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2015 Billigheimer Sauschwänzel Weißer Burgunder Quercus - Leonhardt
Leonhardt – Billigheim-IngenheimDie mittlere Säure sorgt für eine angenehme Frische und gibt dem trockenen Weißwein das gewisse Etwas. Ein äußerst trinkfreudiger Wein.
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