Wein Shop - trocken - Weyherer Rosenkränzel - Rhodter Klosterpfad - Arzheimer Seligmacher - Bissersheimer Goldberg
Weine aus der Lage Weyherer Rosenkränzel
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2012 Cabernet Blanc Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – Edesheim elegante Beerenauslese mit geradezu brillant reintöniger Fruchtigkeit der grandiose Wein zeigt das enorme Anbaupotential dieser Rebsorte.Goldene Kammerpreismünze 2013
Große Goldmedaille "Piwi-Weinpreis" 2013
Goldener Preis DLG 2014
Goldmedaille "Concurso Internacional de Vinhos do Brasil" 2014
Goldmedaille "AWC Vienna" 2016
Silbermedaille "Finger Lakes Wine Competition" in den USA 2014
Mehr erfahren -
2022 Cabernet Blanc - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser feine Cabernet Blanc zeigt ein jugendliches Gelb mit grünen Reflexen. Elegante, fruchtbetonte Aromen, die an Zitrusfrüchte, Aprikosen und Äpfel erinnern. Aufgrund seiner feinfruchtigen Art und der schön eingebundener Säure wirkt dieser noch junge Wein besonders erfrischend. Insgesamt ein idealer Sommerwein, der durch eine besondere Geschmacksfülle und Harmonie überzeugt.
Großes Gold "PIWI-Weinpreis" 2018
Goldener Preis DLG 2018
Goldmedaille "VINOFORUM" in Tschechien 2018
Silbermedaille "Weingüter des Jahres" (Selection) 2018
Mehr erfahren -
2021 Riesling Goldberg - Gabel - Lagenwein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
In der Nase der typische Rieslingduft mit einer großen Aromenvielfalt von Weinbergspfirsich, Citurs und reifen Apfel, kombiniert mit steinigen, mineralischen Anklängen. Im Mund fällt der dichte Körper und Schmelz auf, der sich mit der animierenden Säure zu einem langanhaltenden Geschmackserlebnis verbindet. Mehr erfahren