Wein Shop - trocken - Suppe - Braten - Siebeldinger Im Sonnenschein
Weine, die zur Suppe passen
Der richtige Wein für Ihren Sonntagsbraten
VDP klassifierte Lage mit Südhang
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2021 Spätburgunder Muschelkalk trocken - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenIm ersten Geruchseindruck viel Vanille, Brombeere, schwarze Johannisbeere, Pflaume und Süßkirsche; die rauchigen Noten sorgen für Spannung und im Abgang für Tiefe. Junger, faszinierender Rotwein mit reifen Tanninen, eleganter, runder Wein ohne schwer zu wirken.
Mehr erfahren