Wein Shop - trocken - Kalb - Käse - Sommerweine
Weine für Kalbfleischgerichte
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Gut gekühltes für heiße Tage
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2023 Spätburgunder Rosé trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin lachsfarbener Wein mit typischer Burgundernase. Der ideale Frühlings-Sommerwein.
Mehr erfahren