Wein Shop - trocken - Kalb - Käse - PiWi
Weine für Kalbfleischgerichte
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Rebsorten mit Resistenzeigenschaften
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2022 Regent trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Regent vom Weingut Anselmann hat ein sehr intensives dunkles Violett. Im Bukett ausgesprochen fruchtig, erinnert an dunkle Beeren, wie Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Schwarzkirschen. Sehr gehaltvoll, mit viel Körper, ausgeprägten Tanninen und beeindruckender Länge.
Mehr erfahren