Wein Shop - trocken - Braten - Gemüse - Kabinett
Der richtige Wein für Ihren Sonntagsbraten
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2022 Weißburgunder Kabinett trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimWeisser Burgunder mit einem brillanten, hellen gelb und grünen Reflexen. Das Bukett erinnert an reife Früchte vor allem Apfel und Aprikose, sowie einer angenehmen Würzigkeit. Im Geschmack ist dieser Wein durch seine Säure jung und erfrischend, mit beachtlicher Geschmacksfülle und gutem Nachhall.
Mehr erfahren -
2022 Grauer Burgunder Muschelkalk trocken - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenHelles strohgelb der opulente Duft erinnert an frische Orangenblüten und reifen Cox Orange Apfel; die intensive Würze mit malzigen Noten und Ingwer, ohne deren Schärfe wird von der milde Nussigkeit von gerösteten Mandeln ergänzt. Intensiver cremiger Schmelz mit gut eingebundener feiner Säurestruktur und langem intensiven Fruchtnachhall.
Mehr erfahren