Wein Shop - trocken - Walsheimer Silberberg - Herxheimer Honigsack - Diedesfelder Berg
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2016 Weissburgunder „Zeter Privat“ - Zeter
Zeter – Neustadt-DiedesfeldMindestbestellmenge 6 Flaschen
6 Flaschen. Rauchiges Holz und etwas Hefe. Am Gaumen gehaltvoll, eine edle Schicht seidiger Phenole, lebendige Säure, aromatisch noch verschlossen, aber mit erkennbarem Potenzial. Ein Weißburgunder, der nicht mit Volumen und Süße besticht, sondern mit Extrakt und Tiefe. Mineralischer Hintergrund, leicht pfeffrige Abgangsaromen. Ausgezeichnet. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Sauvignon Blanc Fumé Trocken - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Nach 12-stündiger Maischestandzeit wurden die Sauvignon Blanc Trauben abgepresst. In 500 Liter Eichenholzfässern wurde der Wein vergoren und lagerte darin auf der Feinhefe bis zur Füllung. Im Glas überrascht der strohgelbe Sauvignon Blanc mit Aromen von reifer Birne, Ananas, Stachelbeere. Gepaart mit Limette, weißer Blüte und leichten Raucharomen macht das Geschmacksbild besonders. Im Geschmack zeigen sich Citrusaromen, Pfirsich und Cassis. Der hohe Extrakt, eine erfrischende Säure und die mineralischen Noten lassen diesen Sauvignon Blanc lebendig werden.
Mehr erfahren