Wein Shop - trocken - süss - Pilze
Süsse Weine aus der Pfalz.
Weine für leckere Pilzgerichte
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2019 Lemberger trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimGoldmedaille "VINOFORUM" in Polen 2016
Silberne Kammerpreismünze 2016
Silbermedaille "Weingüter des Jahres" (Selection) 2016
Silbermedaille "MUNDUS VINI" 2017
Silbermedaille "AWC Vienna" 2017
Silbermedaille "Blaufränkisch-Wettbewerb" in Ungarn 2018
Mehr erfahren -
2021 Chardonnay trocken Holzfass - Graf -
Graf – WeyherKräftiger Duft nach frischem Holz und etwas Grapefruit. Braucht ein bisschen Luft, um sich vollends zu entfalten. Braucht Partner mit Kraft, aber ohne Dominanz: Kalbsragout, Geflügelfrikassee, Gemüsegratin. Ein Wein mit viel Potenzial.
Mehr erfahren