Wein Shop - trocken - Rhodter Klosterpfad - Gleiszeller Kirchberg - Essinger Sonnenberg - NIederkirchener Klostergarten
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2022 Riesling Niederkirchener Klostergarten halbtrocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenSo gehaltvoll wie seine Böden verbindet er ein ausgeprägtes Süße-Säure-Spiel mit einem gefälligen, unkomplizierten Stil.
Mehr erfahren