Wein Shop - trocken - Kabinett - Eiswein
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2022 Riesling Petersbuckel trocken - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenStrohgelbe Farbe; im Duft Mirabelle, Aprikose und exotische Maracujanoten die erfrischend von Zitrone im Geschmack ergänzt werden. Die elegante Mineralität und Rauchigkeit schaffen einen komplexen Gesamteindruck des Langstreckenläufers.
Mehr erfahren