Wein Shop - trocken - Forster Ungeheuer - Walsheimer Silberberg - Birkweiler Am Dachsberg - Haardter Schlossberg
Weine der Lage Forster Ungeheuer
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
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2012 Huxelrebe Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Huxelrebe Beerenauslese ist eine edle Delikatesse mit goldgelber Farbe und fruchtig-floralem Bukett im Geschmack Aromen reifer Früchte und eine an Honig erinnernde Note. Eine kostbare, seltene Weinspezialität. Weine von einer solchen Qualität sind sehr selten und können nur in sehr guten Weinjahren geerntet werden. Es ist ein Dessertwein mit intensiver goldener Farbe und außergewöhnlich reichem Bukett, das an exotische Früchte erinnert. Im Mund entwickelt der Wein eine reiche Aromenfülle nach Mangos, Aprikosen und Honig. Die feine Fruchtsäure gibt dem Wein bei all seiner opulenten Süße Eleganz und eine lange Lagerfähigkeit.
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2023 Forster Ungeheuer Ziegler Riesling trocken - Bassermann Jordan - VDP.Erste Lage
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer Forster Ziegler war bis zur Novellierung des deutschen Weingesetzes 1971 eine eigenständige Weinbergslage. Damals wurde entschieden das Ziegler dem Ungeheuer zuzuschlagen. Wir haben uns im Jahr 2012 entschieden den Weinberg der im ehemaligen Ziegler liegt wieder gesondert auszubauen und die Gewanne Ungeheuer - Ziegler angemeldet. Ein Grund dafür waren die Vergleichsproben mit alten Weinen aus den Lagen Ungeheuer und Ziegler, die uns zeigten, dass auch damals zwei unterschiedliche Weine aus den Lagen entstanden.
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2022 UNGEHEUER GG trocken -Bassermann Jordan - VDP.Grosse Lage
Bassermann-Jordan – DeidesheimZu Beginn ist das UNGEHEUER eher zurückhaltend mit leicht floralen und kräutrigen Noten. Mit Luft kommt etwas gelbe Frucht und zarter Rauch hinzu. Insgesamt wirkt der Wein kühl, straff, mit festem Körper und etwas salziger Mineralität auf der Zunge. Dieser Riesling ist dicht mit viel Saft und langem Abgang. Ein Wein, der eine große Zukunft vor sich hat und erst in 4-5 Jahren langsam angetrunken werden sollte.
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2023 Forster Ungeheuer Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstVollreife süßliche Pfirsicharomen und eine mineralische Struktur, gepaart mit einer präsenten, aber zarten Säure.
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2022 Forster Ungeheuer Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser Wein aus unserer Selektionslinie hat eine große Fülle an Fruchtaromen, die an Zitrusfrüchte und Pfirsich erinnern. Sehr nachhaltig im Geschmack.
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2023 Forster Ungeheuer Riesling trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin sehr feinfruchtiger Wein mit ausgeprägter Mineralität und enormer Fülle.
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2021 „Ungeheuer“ Riesling trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtMineralischer, facettenreicher Riesling mit einer enormen Spannung und einer grandiosen Säure. Im Duft Grapefruit, reifer Pfirsich und Ananas, sehr mineralischer Geschmack mit einem schier endlosen Finale. Dekantieren! Das Forster Ungeheuer ist eine weltberühmte Lage mit einer sehr vielschichtigen Bodenstruktur. Auf einem ehemaligen Korallenriff gelegen ist der Boden von Bundsandstein, Kalk und vulkanischem Basaltgestein geprägt. Das Ungeheuer liegt auf einer Höhe von 160 m über dem Meeresspiegel.
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2022 Haardter Schlossberg Riesling trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDie Rieslingtrauben in der Gewanne Haardter Schlossberg reifen in exponierter Hanglage auf Buntsandstein mit fossilen Kalkablagerungen. Dieser filigrane Riesling präsentiert sich im Duft mit Aromen von weißem Pfirsich, Quitte und etwas Ananas. Durch seinen schlanken, feinfruchtigen Charakter kommt die Mineralität besonders schön zur Geltung. Im Abgang präsentiert er sich mit einer würzigen Säurestruktur.
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