Wein Shop - trocken - feinfruchtig - extra brut - süss
Feinfruchtige Weine aus der Pfalz.
Extra Brut Sekt aus der Pfalz.
Süsse Weine aus der Pfalz.
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
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2022 Silvaner trocken Liter - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenEin Silvaner mit verlockender Nase, im Gaumen sehr klar und präzise, schönes, lang anhaltendes Mundgefühl mit mineralischem Ausklang.
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2022 Dornfelder Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin idealer Wein für die kühlere Jahreszeit. Das Bukett erinnert an Holunderbeeren, Kirschen und dunkle Waldbeeren.
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2022 FERNWEH Riesling trocken - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Dieser junge spritzige Riesling weißt Aromen von Pfirsich, Aprikose und Apfel auf. Durch die pracht-volle Säure finden sich Citrusaromen im Abgang wieder. Und wie es sich für die Königin der Deutschen Weißweine gehört, endet dieser vollmundige Wein mit einem eleganten, langen Abgang.
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2022 Deidesheimer Herrgottsacker Riesling Kabinett trocken - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Ein klassischer Riesling typ mit ausgewogenen Aromen von Apfel, grünem Gras und Zitrusfrüchten. Im Geschmack bringt er eine lebendige Säure und einen starken Körper mit, der ihm einen großartigen Nachhall schenkt.
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2022 Grauburgunder vom Ton trocken - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -
Wolfgang Pfaffmann – Landau-NussdorfDer „Grauburgunder vom Ton“ trocken von der Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann ist ein exquisiter Weißwein, der besonders in Kombination mit kräftigen, würzigen Käsesorten wie einem mindestens vier Monate gereiften Appenzeller zur Geltung kommt. Dieser Grauburgunder harmoniert perfekt mit der dezenten Salzigkeit des Käses und ist robust genug, um der würzigen Geschmacksintensität nicht nur standzuhalten, sondern diese mit seiner eigenen nussigen Note noch zu bereichern. Dieser Wein aus der Pfalz offenbart am Gaumen eine beeindruckende Tiefe, die durch seine Herkunft aus tonreichen Böden geprägt ist. Die feine Säurestruktur und die ausgeprägten Fruchtaromen von reifen Äpfeln und Birnen ergänzen die nussigen Untertöne und machen den „Grauburgunder vom Ton“ trocken zu einem idealen Begleiter für anspruchsvolle kulinarische Genüsse. Genießen Sie diesen Wein als ausgezeichneten Partner zu aromatischen Käseplatten oder als elegante Ergänzung zu einem gemütlichen Abendessen.
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