Wein Shop - trocken - edelsüß - Bio-Weine
Trockene Weine aus der Pfalz
Edelsüße Weine aus der Pfalz.
Bio Wein aus der Pfalz
Edelsüße Weine aus der Pfalz.
Bio Wein aus der Pfalz
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2017 "R" SAUVIGNON BLANC trocken - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Es ist ein Wein, der sehr fein die rebsorten-typischen eigenwilligen, pikanten Johannis- und Stachelbeer-aromen und „grüne“ Noten zeigt. Darüber hinaus prägen diesen Sauvignon Blanc aber auch noch Charaktereigenschaften wie seine besondere Textur, feine mineralische Noten, einem rauchigen Charakter und nicht enden wollender Länge, welche er durch Ausbau und Herkunft erhält. Es ist ein REBHOLZ-Spitzenwein mit großartigem Entwicklungspotenzial, der seine perfekte Trinkreife erst nach einigen Jahren erreichen wird. Mehr erfahren -
2017 Riesling vom Rotliegenden Kabinett - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der Wein zeigt das perfekte Zusammenspiel zwischen Süße und Säure. Ein Kabinett, der mit seiner leichten Süße wunderbar ausbalanciert ist. Er zeigt Reife und Mineralität sowie Dichte und Balance. Lagentypisch wird der Duft zum einen durch den Boden „Rotliegendes“ mit seinen markanten mineralischen Aromen wie Rauch, Pfeffer, Feuerstein, Heu, Tee, Kräuter. Zum anderen kommen von der Rebsorte Riesling sehr typische Noten von Zitrus, Apfel, Pfirsich und Aprikose. Mehr erfahrenNicht auf Lager