Wein Shop - trocken - Pasta
Die passenden Begleiter für Pasta
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2023 St. Martiner Schloß Ludwigshöhe Grauer Burgunder trocken - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin hellgelber Wein mit gelb-grünen Reflexen. Ein fruchtiger Wein mit Aromen von Birne und Melone.Der Geschmack ist fruchtig und etwas nussig,die Säure ist gut eingebunden und der Wein hat einen langanhaltenden Abgang. Insgesamt ein kräftiger Weißwein.
Mehr erfahren -
2023 Grauer Burgunder trocken - Deutsches Weintor - Exklusiv
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimEin gehaltvoller, würziger Wein mit voller Frucht und geschmeidiger Note. Bukett erinnert an süße Honigmelonen. Ein samtiger und charmanter Pfälzer.
Mehr erfahren