Wein Shop - trocken - Junge Südpfalz - Bio-Weine
Bio Wein aus der Pfalz
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2017 "R" SAUVIGNON BLANC trocken - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Es ist ein Wein, der sehr fein die rebsorten-typischen eigenwilligen, pikanten Johannis- und Stachelbeer-aromen und „grüne“ Noten zeigt. Darüber hinaus prägen diesen Sauvignon Blanc aber auch noch Charaktereigenschaften wie seine besondere Textur, feine mineralische Noten, einem rauchigen Charakter und nicht enden wollender Länge, welche er durch Ausbau und Herkunft erhält. Es ist ein REBHOLZ-Spitzenwein mit großartigem Entwicklungspotenzial, der seine perfekte Trinkreife erst nach einigen Jahren erreichen wird. Mehr erfahren -
2017 Dornfelder trocken 1L - Wilhelm Anselmann -
Wilhelm Anselmann – FlemlingenEin kraftvoller Rotwein mit rubinroter Farbe. Im Vordergrund stehen die roten Beerenaromen wie Sauerkirsche, Brombeere und schwarze Johannisbeere. Im Abgang kommt Bitterschokolade und ein Hauch von Holunder hinzu.
Mehr erfahrenNicht auf Lager