Wein Shop - trocken - Holzfass
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2018 Satin Noir QbA Rotwein Grand Vin trocken unfiltriert - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Tiefdunkelrot, würzig, kräftig · neue, rote Rebsorte aus der Cabernetfamilie entstanden.
Mehr erfahren -
2018 Dornfelder trocken im Holzfass gereift - Stern - ***
Stern – HochstadtDieser komplexe Dornfelder duftet nach Kirschen, Cassis und Waldbeeren. Im Geschmack saftig, vollmundig, weich und wieder viel Kirsche im Geschmack. Mit seinem komplexen Körper passt er zu vielen Gerichten (rotes Fleisch, Wild).
Mehr erfahren -
2017 Cabernet Dorsa trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenEin dunkles leuchtendes Rubinrot mit Duft nach aromatischen Waldbeeren und Süßkirsche. Im Gaumen fast schon mediterran mit gut eingebundener Tanninstruktur.
Mehr erfahrenNicht auf Lager