Wein Shop - trocken - Asiatisch
Weine passend zur Asiatischen Küche
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2018 Silvaner trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Charaktervoller traditioneller Sortentyp mit sehr gutem Lagerpotenzial. Erstklassiger Speisebegleiter, der sich vielfältig einsetzen und kombinieren lässt. Zarter Duft nach Apfelkompott und vollreifen Butterbirnen, auch am Gaumen, dazu mit feinen Noten von etwas Nougat, Walnüssen und dezenten Citrusanklängen. Kraftvoller Wein mit gutem Fond und Nachklang. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2017 Sauvignon Gris trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Wein ist mit seinen reifen Gelbfruchtnoten dezenter im Aroma als der Sauvignon Blanc. Ausgewogen mit komplexer Aromatik und Reife ist der Wein ein gehaltvoller Speisebegleiter. Beim Sauvignon Gris handelt es sich um eine eigenständige Rebsorte, die durch Mutation aus dem Sauvignon Blanc entstanden ist. Der Sauvignon Gris unterscheidet sich vom Sauvignon Blanc durch seine rosagraue Beerenfarbe (ähnlich dem Grauburgunder) und niedrigere Erträge mit höheren Mostgewichten. Mehr erfahrenNicht auf Lager