Wein Shop - Spirituose - Neuer Wein - Antipasti

Passende Weine für Antipasti und Tapas

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Passende Weine für Antipasti und Tapas


Wenn die Lese begonnen hat wird es Zeit für eine echte Pfälzer Spezialität, den Neuen Wein (Najer Woi, für alle, die sich gerne an unserem Dialket versuchen wollen). Neuer Wein ist noch kein fertiger Wein, sondern aus weißen oder roten Rebsorten gepresster Traubenmost, dessen alkoholische Gärung gerade begonnen hat und der noch keiner Filtration unterworfen war. Je nach Rebsorte gibt es ihn bei uns als "Pfälzer Federwießer" oder als "Pfälzer Roter Rauscher". Je nach Reifegrad ist er entweder ein Siesser (Süßer) wenn er, noch ganz frisch, im Geschmack dem Traubenmost näher ist als einem fertigen Wein. Sobald der durch den Gährungsprozess etwas Kohlensüre entwickelt hat, fängt er an zu prickeln, er "bitzelt" und wird deswegen (zumindest in der Südpfalz) als "Bitzler" bezeichnet. Ab einem Alkoholgehalt von etwa vier Prozent kann der neue Wein verkauft werden. Er gärt weiter, bis der größte Teil des enthaltenen Zuckers in Alkohol umgesetzt ist, und hat dann einen Alkoholgehalt von etwa elf Prozent.  Vor allem im Frühherbst wird neuer Wein aus früh reifenden Rebsorten wie Bacchus, Ortega oder Siegerrebe hergestellt; Mit Vorrücken des Herbstes und fortschreitender Traubenreife kann grundsätzlich jede Rebsorte verwendet werden. Roter neuer Wein wird vor allem in klassischen Rotweinregionen wie an der Ahr produziert. Er wird auch in der Pfalz angeboten. Wir Pfälzer bevorzugen aber eindeutig den Federweißen. Bedingt durch die schnell fortschreitende Gärung eignet sich Neuer Wein unbedingt für den Onlinehandel, wir wollen Ihnen aber diese Spezialität nicht vorenthalten. Allerdings können wir den Neuen nur über spezialisierte Speditionen liefern lassen. Aus diesem Grund ergibt es bei diesem Produkt ausnahmsweise Mindest- Abnahmemengen

  1. Aprikosen Likör - Anselmann -

    Aprikosen Likör - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Der Aprikosenlikör vom Weingut Anselmann ist eine wahre Geschmacksexplosion und vereint die Süße reifer Aprikosen aus der Pfalz in einem köstlichen Likör. Dieser Likör zeichnet sich durch sein leuchtendes Farbenspiel und sein intensives Aroma aus, das an frische Aprikosen erinnert. Am Gaumen ist er reichhaltig und samtig, mit einer perfekten Balance zwischen Süße und Säure, was ihn zu einem exzellenten Digestif oder einer hervorragenden Zutat für kreative Cocktails macht. Genießen Sie diesen Aprikosenlikör von Anselmann pur, auf Eis oder als verführerische Komponente in Desserts, um den vollen Geschmack der Sommerfrucht hervorzuheben.

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