Wein Shop - Spirituose - Neuer Wein - Edesheim
Wenn die Lese begonnen hat wird es Zeit für eine echte Pfälzer Spezialität, den Neuen Wein (Najer Woi, für alle, die sich gerne an unserem Dialket versuchen wollen). Neuer Wein ist noch kein fertiger Wein, sondern aus weißen oder roten Rebsorten gepresster Traubenmost, dessen alkoholische Gärung gerade begonnen hat und der noch keiner Filtration unterworfen war. Je nach Rebsorte gibt es ihn bei uns als "Pfälzer Federwießer" oder als "Pfälzer Roter Rauscher". Je nach Reifegrad ist er entweder ein Siesser (Süßer) wenn er, noch ganz frisch, im Geschmack dem Traubenmost näher ist als einem fertigen Wein. Sobald der durch den Gährungsprozess etwas Kohlensüre entwickelt hat, fängt er an zu prickeln, er "bitzelt" und wird deswegen (zumindest in der Südpfalz) als "Bitzler" bezeichnet. Ab einem Alkoholgehalt von etwa vier Prozent kann der neue Wein verkauft werden. Er gärt weiter, bis der größte Teil des enthaltenen Zuckers in Alkohol umgesetzt ist, und hat dann einen Alkoholgehalt von etwa elf Prozent. Vor allem im Frühherbst wird neuer Wein aus früh reifenden Rebsorten wie Bacchus, Ortega oder Siegerrebe hergestellt; Mit Vorrücken des Herbstes und fortschreitender Traubenreife kann grundsätzlich jede Rebsorte verwendet werden. Roter neuer Wein wird vor allem in klassischen Rotweinregionen wie an der Ahr produziert. Er wird auch in der Pfalz angeboten. Wir Pfälzer bevorzugen aber eindeutig den Federweißen. Bedingt durch die schnell fortschreitende Gärung eignet sich Neuer Wein unbedingt für den Onlinehandel, wir wollen Ihnen aber diese Spezialität nicht vorenthalten. Allerdings können wir den Neuen nur über spezialisierte Speditionen liefern lassen. Aus diesem Grund ergibt es bei diesem Produkt ausnahmsweise Mindest- Abnahmemengen.
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Quitten Likör - Anselmann -
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Dornfelder Likör - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Dornfelder Likör vom Weingut Anselmann präsentiert sich als eine faszinierende Verbindung aus der Tiefe und Intensität der Dornfelder-Traube mit der süßen Verführung eines Likörs. Dieser Likör zeichnet sich durch seine satte, dunkle Farbe und das intensive Aroma von reifen, dunklen Beeren wie Brombeeren und Kirschen aus. Am Gaumen entfaltet er eine reiche Süße, die wunderbar mit den natürlichen Tanninen der Dornfelder-Traube harmoniert, was ihm eine ausgezeichnete Balance und Komplexität verleiht. Perfekt als eleganter Abschluss eines Mahls oder als besonderer Genuss zu Desserts oder Käseplatten, bietet der Dornfelder Likör von Anselmann ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis für anspruchsvolle Genießer.
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