Wein Shop - Spirituose - Neuer Wein
Wenn die Lese begonnen hat wird es Zeit für eine echte Pfälzer Spezialität, den Neuen Wein (Najer Woi, für alle, die sich gerne an unserem Dialket versuchen wollen). Neuer Wein ist noch kein fertiger Wein, sondern aus weißen oder roten Rebsorten gepresster Traubenmost, dessen alkoholische Gärung gerade begonnen hat und der noch keiner Filtration unterworfen war. Je nach Rebsorte gibt es ihn bei uns als "Pfälzer Federwießer" oder als "Pfälzer Roter Rauscher". Je nach Reifegrad ist er entweder ein Siesser (Süßer) wenn er, noch ganz frisch, im Geschmack dem Traubenmost näher ist als einem fertigen Wein. Sobald der durch den Gährungsprozess etwas Kohlensüre entwickelt hat, fängt er an zu prickeln, er "bitzelt" und wird deswegen (zumindest in der Südpfalz) als "Bitzler" bezeichnet. Ab einem Alkoholgehalt von etwa vier Prozent kann der neue Wein verkauft werden. Er gärt weiter, bis der größte Teil des enthaltenen Zuckers in Alkohol umgesetzt ist, und hat dann einen Alkoholgehalt von etwa elf Prozent. Vor allem im Frühherbst wird neuer Wein aus früh reifenden Rebsorten wie Bacchus, Ortega oder Siegerrebe hergestellt; Mit Vorrücken des Herbstes und fortschreitender Traubenreife kann grundsätzlich jede Rebsorte verwendet werden. Roter neuer Wein wird vor allem in klassischen Rotweinregionen wie an der Ahr produziert. Er wird auch in der Pfalz angeboten. Wir Pfälzer bevorzugen aber eindeutig den Federweißen. Bedingt durch die schnell fortschreitende Gärung eignet sich Neuer Wein unbedingt für den Onlinehandel, wir wollen Ihnen aber diese Spezialität nicht vorenthalten. Allerdings können wir den Neuen nur über spezialisierte Speditionen liefern lassen. Aus diesem Grund ergibt es bei diesem Produkt ausnahmsweise Mindest- Abnahmemengen.
-
Apfelweinbrand - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Apfelweinbrand vom Weingut Anselmann ist ein erlesener Destillat, der die Essenz saftiger Äpfel aus der Pfalz einfängt. Dieser klare Brand besticht durch sein reines und intensives Apfelaroma, das sowohl frisch als auch leicht würzig ist. Am Gaumen entfaltet sich ein weicher, harmonischer Geschmack, der mit einer angenehmen Süße und einer dezenten Säure abgerundet wird. Ideal als Digestif oder zur Verfeinerung von Cocktails, bietet dieser Apfelweinbrand von Anselmann eine exquisite Möglichkeit, die traditionellen Geschmäcker der Region zu genießen.
Mehr erfahren