Wein Shop - Spätburgunder - Rieslaner - Dornfelder - Gewürztraminer - Hochstadt - Niederhorbach
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Der Frühreife
Verführer mit Rosenduft
Weine aus Hochstadt
Weine aus Niederhorbach
Die Worte Spätburgunder Pfalz beschreiben klassischerweise einen trockenen Wein, der über einen charmanten und weichen Charakter verfügt. Die Spätburgunder Traube - die "Pinot noir" - gehört zu den bedeutendsten Rebsorten des ganzen Kontinents. Auf den großen Anbaugebieten in der Pfalz bekommt sie die Möglichkeit, unter idealen Bedingungen in Ruhe zu wachsen und zu reifen. Den Pfälzer Spätburgunder zeichnet deshalb eine besondere Ausdrucksstärke aus, die nicht nur dem Weinexperten, sondern auch den gelegentlichen Genusstrinkern sofort positiv auffallen wird. Fruchtaromen sind typisch für den Spätburgunder der Pfalz :
Für den pfälzischen Spätburgunder sind insbesondere fruchtige Aromen typisch. Viele Winzer arbeiten beispielsweise mit dem Geschmack von Erdbeeren und Himbeeren. Durch die Reifezeit in den Fässern kommt häufig noch eine nussige Note hinzu, die es versteht, den Wein perfekt abzurunden. Er wird so optisch zu einem echten "Eye-Catcher": Der pfälzische Spätburgunder ist rubinrot und strahlt im Glas. Wer den Wein zu Speisen genießen möchte, sollte kräftige Mahlzeiten wie beispielsweise Braten oder überbackene Gerichte wählen, da er zu diesen aufgrund seiner Dichte ideal passt. Die Temperatur des Weins muss mit Bedacht gewählt werden: Winzer empfehlen in der Regel, dass diese wenigstens bei 16 bis 18 Grad liegen sollte. Der Blaue Spätburgunder, auch Pinot noir genannt, gilt als feinste und edelste Rebsorte Deutschlands. Er verlangt viel Sorgfalt und stellt hohe Ansprüche an Klima und Boden. Sind diese Ansprüche erfüllt, lohnt die Mühe mit den schönsten Rotweinen der Welt. Mehr erfahren...
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2022 Gewürztraminer Lösslehm - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Im Geschmack überrascht ein elsässischer Einschlag, sodass die Kombination zu G(o)ugelhupf naheliegt. Sogar Kenner unterschätzen den Restzuckergehalt des Wonnetropfens, da dieser sich angenehm zurücknimmt und dem Extrakt den Vortritt lässt. Nach etwas Ruhe kommen so viele verschiedene Nuancen auf der Zunge zur Geltung, dass es sich lohnt, das „G‘würz“ – wie er im Elsass auch genannt wird – immer wieder neu zu verkosten. Mehr erfahren -
2022 Spätburgunder - Gelesen - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Johannisbeere trifft Walderdbeere im Unterholzl Dieser schmeichelnde Rote mit beeindruckendem Finish ist ein toller Begleiter zur mediterranen Küche. Probieren Sie ihn doch einmal zu Lammfilet in Kräuterkruste mit Ratatouille. Der Spätburgunder - Gelesen von Fritz Walter mit seinem Geschmack von Johannisbeeren und Walderdbeeren verleihen diesem Wein ein beeindruckendes Finish.
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2022 Dornfelder trocken - Gelesen - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Dank konsequentem Qualitätsstreben zeigt dieser unbeschwerte Parade-Dornfelder mit Extrakt und Finesse, was in ihm steckt: ein Bukett aus Schwarzkirsche, Heidelbeere und Herbes de Provence. Mehr erfahren -
2023 Dornfelder trocken - Basis Linie - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Sein Credo: saftige Fruchtigkeit und weiche Tannine für unbeschwerte'Weinmomente im Kreise Ihrer Liebsten. Ein ganzer Korb voller Kirschen schenkt Ihnen grenzenloses Trinkvergnügen n: Pizzaund Pasta äIa Mama. Mehr erfahren -
2019 Spätburgunder - Erlesen - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Erstmals dabei und schon doppelt ausgezeichnetl Dank einem Hauch Cassis und einem Kräuter-Potpourri perfekt zur mediterranen Küche. Der Spätburgunder - Erlesen von Fritz Walter ist ein stolzer Vertreter mit französischem Charakter. Sein Geschmack macht diesen Wein zur perfekten Ergänzung für jedes mediterrane Gericht.
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2022 Dornfelder lieblich - Gelesen - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der liebliche Dornfelder von Fritz Walter besticht schon beim ersten Anblick mit seiner beeindruckenden Farbe. Die reichen Anklänge an Heidelbeere und dunkle Maulbeere, gepaart mit einem harmonischen Süße-Säure-Spiel, machen diesen Pfalzwein zu einem Favoriten unter den Liebhabern lieblicher Rotweine. Er vermag es, Genießer mit seiner runden und angenehm süßen Art zu verzaubern, besonders wenn er zu köstlichen Soufflés und Gratins serviert wird. Ein idealer Wein für gesellige Abende oder feine Mahlzeiten, bei denen ein ausgewogener, fruchtiger Wein den Unterschied macht.
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2023 Spätburgunder Rosé - Erlesen - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Himbeerfarben liegt im Trendl Die Accessoires am Gaumen: Granatapfel & nussige Noten leicht und locker verpackt zu persönlichen Relaxmomenten. Zur Baguette mit Barlauch-Dip, zu Steaks oder auch zu Spaghetti di Mare.Der Spätburgunder Rosé - Erlesen von Fritz Walter präsentiert sich in modischem Himbeerfarbton und bietet am Gaumen ein leichtes Spiel von Granatapfel und nussigen Noten. Dieser Wein ist perfekt für entspannte Momente. Ein must-have für jeden Weinliebhaber, der die leichten Freuden des Lebens zu schätzen weiß.
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2022 Blanc de Noir >STEINBOCK< - Hörner -
Hörner – HochstadtVielfältig-fruchtige Aromatik von frischen Beeren sowie exotischen Früchten wie Ananas und Litschi. Im Mund zeigt sich der Blanc de Noir von seiner frischen und eleganten Seite; gefolgt von einem nachhaltigen Abgang. Als universell einsetzbarer Essensbegleiter ist dieser Wein stets eine gute Wahl.
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2014 Blauer Spätburgunder trocken Barrique - Stern - ***
Stern – HochstadtDunkles Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen. Sehr fülliger, ausgeglichener Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und reifer Papaya. Die süße Frucht wird auf spannende Weise von Piment, herben Wacholdernoten und viel Nelke unterbrochen. Im Mund erst sehr weich mit deutlicher Fruchtentwicklung und allmählicher Entwicklung der Tannine, die reif und fein, aber deutlich präsent sind. Im Nachhall bleiben süßliche Nelke und reife Kirsche. Dazu empfiehlt Dr. Steffen Michler: Entenbrust in Orangensauce mit in Butter und Mandelstiften geschwenkten Brokkoliröschen.(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de)
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