Wein Shop - Silvaner - Frühburgunder - Syrah - Tempranillo - Cabernet Franc - Flemlinger Bischofskreuz

Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Frühburgunder Weine von Top Weingütern der Pfalz
Edles aus dem Rhonetal
Der kleine frühe Spanier
Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon

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Wein Shop - Silvaner - Frühburgunder - Syrah - Tempranillo - Cabernet Franc - Flemlinger Bischofskreuz

Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Frühburgunder Weine von Top Weingütern der Pfalz
Edles aus dem Rhonetal
Der kleine frühe Spanier
Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon

Pfälzer Silvaner Weine zeichnen sich durch eine milde Säure aus. Sie sind deshalb gut magenverträglich. Die charakterliche Bandbreite dieser Rebsorte reicht von fruchtig-leicht über vollmundige bis zu wuchtigen Varianten. In der Pfalz werden aus der Silvanerrebe edle Weine mit erdigem Duft kultiviert - eine feine geschmackliche Ergänzung beispielsweise zu Spargel und leichten Fischgerichten. Auch als Schoppenwein wird der unkomplizierte Alltagswein aus der Pfalz gern getrunken. Weinkenner schätzen zudem die preisgekrönten Beeren- und Trockenbeerenauslesen der Rebe, die in kleinen Holzfässern ausgebaut wird. Der Silvaner ist eine der ältesten bekannten weißen Rebsorten. Bereits im 1. Jahrhundert nach Christus fand die Rebsorte Erwähnung in altrömischen Schriften. Nach Deutschland brachte sie im 17. Jahrhundert ein Zisterzienser-Abt aus dem Steigerwald (Franken). Mitte des 20. Jahrhunderts galt der Silvaner als die beliebteste deutsche Rebsorte. Der Charakter der Silvaner Pfalz-Weine zeigt sich in starkem Maße abhängig von der Bodenbeschaffenheit und den Klimaverhältnissen. Die Rebsorte stellt recht hohe Bodenansprüche und ist empfindlich gegen Frost. In lehm- und kalkhaltigen Lagen ergibt die Silvanerrebe herzhafte Qualitätsweine. Je schwerer der Boden, um so vollmundiger - teilweise wuchtig - stellt sich der Charakter des Weines dar. In der Pfalz wird die Rebsorte derzeit auf einer Anbaufläche von 900 ha kultiviert. Der Ausbau erfolgt meist in Edelstahltanks. Mehr erfahren...

  1. Cabernet Franc trocken - Anselmann

    2019 Cabernet Franc trocken - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Tiefdunkles Rot mit violetten Reflexen. Fruchtbetont, erinnert an Kirsche, schwarze Johannisbeere, Himbeere, dezent florale Note nach Veilchen, durch den Barriqueausbau sehr angenehme Aromen nach Vanille und Eichenholz. Ausdrucksvoll, kräftig, nach reifen Tanninen, herrlich fruchtbetont, sehr vollmundig, komplex und nachhaltig im Abgang. Der Wein ist sehr harmonisch und verbindet perfekt den Bariqueausbau mit den Geschmack der Traube.

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