Wein Shop - Siegerrebe - Sauvignac
Für nachhaltigen Weinbau
Die Siegerrebe wurde vom Rebzüchter Dr. Georg Scheu 1929 aus den Sorten Madleine angevine und Gewürztraminer gekreuzt. Der Name Siegerrebe stammt von dem spontanen Ausruf bei einer Weinprobe: "Das ist der Sieger". Die Siegerrebe ist die am frühesten reifende deutsche Keltertraube. Aus diesem Grund wird aus Ihr oft der erste neue Wein der Saison gemacht. Der Wein hat ein extrem starkes Bukett, das aber von einer feinen Art ist. Er ist extraktreich, hat Fülle und Wucht bei niedrigen Säuregehalten. Spätlesen der Siegerrebe eignen sich als Aperitif oder zum Nachtisch.
-
2019 Sauvignac Sekt b.A. extra trocken - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Frisch, exotisch-fruchtig neue, weiße Rebsorte gezüchtet aus Riesling, Sauvignon blanc und vitale Urrebe.
Mehr erfahrenNicht auf Lager