Wein Shop - Schwarzriesling - St. Laurent - Regent - Pinot Noir - Syrah
Der hocharomatische Rote
Neuzüchtung aus der Pfalz
Oder auch Spätburgunder
Edles aus dem Rhonetal
Der Schwarzriesling ist eine rote Rebsorte. Mit der Riesling Rebe hat der Schwarzriesling nur Wuchs und Form gemeinsam. Der Schwarzriesling ist ein Mutant des Blauen Spätburgunders. In Frankreich trägt die Rebe den Namen Pinot Meunier (Meunier=Müller). Die Bezeichnung kommt daher, weil die stark behaarten Blätter-Unterseiten aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Schwarzriesling stellt an Boden und Klima geringere Ansprüche als der Spätburgunder und gilt wegen des späten Austriebs als spätfrostunempfindlich. Der Wein hat normalerweise eine rubin- bis ziegelroter Farbe und ein fruchtiges Aroma. Man trinkt ihn gern als Dämmerschoppen, zu Fleischgerichten oder Käse getrunken wird. Schwarzrielsing hat in Deutschland keine besonders große Bedeutung. Im Jahr 2012 waren nur ca. 2,1 % der deutschen Rebfläche damit bestock. erhoben wurden. Der überwiegende Teil der Anbaufläche liegt in Württemberg. Die Pfalz ist das drittgrößet deutsche Anbaugebite für Schwarzriesling. Mehr erfahren...
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2023 Syrah (Blanc de Noir) trocken - Anselmann -
Anselmann – Edesheimfruchtig, frisch, harmonisch, feiner Blanc de noir aus der seltenen Rebsorte Syrah.
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2022 Regent trocken - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Tiefrot, im Duft ein Hauch grüner Paprika, samtig mit Waldbeeraroma. Ein stoffiger Wein mit südländischem Flair.
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2018 Herzschmerz Pinot Noir trocken - Wilhelm Anselmann -
Wilhelm Anselmann – FlemlingenIm Vordergrund stehen Aromen von Brombeeren, Kirsche, etwas dunkle Schokolade und Vanille kräftiger Pinot mit filigraner Holznote. Kräftiger dunkler Rotwein mit filigraner Holznote.
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2018 Rose Fume trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Spitzenrosé vom Weingut Anselmann, ein fein komponiertes Cuvée aus den Rebsorten Pinot Madeleine (Frühburgunder) und Syrah, besticht durch seine zarte Apricotfarbe und ein elegantes Fruchtbouquet. Die Aromen von Cassis, Erdbeere und Blutorange werden durch feine Röstaromen von Vanille und einen Hauch von Lakritz bereichert, was die Einzigartigkeit dieses Roséweins unterstreicht. Am Gaumen entfaltet er eine erfrischende Säure, die von einem dezenten karamelligen Süßeeindruck umspielt wird und dem Wein einen charmanten Nachhall verleiht. Dieser Rosé passt hervorragend zu Meeresfrüchten, insbesondere zu Austern, sowie zu Fisch und Geflügel und ist somit ein idealer Begleiter für gehobene kulinarische Genüsse.
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