Wein Shop - Schwarzriesling - Spätburgunder - Siegerrebe - Cabernet Mitos - Rind - Dessert - Hainfelder Letten - Maikammerer Mandelhöhe - Edesheimer Rosengarten

Kein Riesling, sondern blauer Spätburgunder
König der Deutschen Rotweine
Früher Blüher
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Weine aus der Lage Maikammerer Mandelhöhe

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Wein Shop - Schwarzriesling - Spätburgunder - Siegerrebe - Cabernet Mitos - Rind - Dessert - Hainfelder Letten - Maikammerer Mandelhöhe - Edesheimer Rosengarten

Kein Riesling, sondern blauer Spätburgunder
König der Deutschen Rotweine
Früher Blüher
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Weine aus der Lage Maikammerer Mandelhöhe

Der Schwarzriesling ist eine rote Rebsorte. Mit der Riesling Rebe hat der Schwarzriesling nur Wuchs und Form gemeinsam. Der Schwarzriesling ist ein Mutant des Blauen Spätburgunders. In Frankreich trägt die Rebe den Namen Pinot Meunier (Meunier=Müller). Die Bezeichnung kommt daher, weil die stark behaarten Blätter-Unterseiten aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Schwarzriesling stellt an Boden und Klima geringere Ansprüche als der Spätburgunder und gilt wegen des späten Austriebs als spätfrostunempfindlich. Der Wein hat normalerweise eine rubin- bis ziegelroter Farbe und ein fruchtiges Aroma. Man trinkt ihn gern als Dämmerschoppen, zu Fleischgerichten oder Käse getrunken wird. Schwarzrielsing hat in Deutschland keine besonders große Bedeutung. Im Jahr 2012 waren nur ca. 2,1 % der deutschen Rebfläche damit bestock. erhoben wurden. Der überwiegende Teil der Anbaufläche liegt in Württemberg. Die Pfalz ist das drittgrößet deutsche Anbaugebite für Schwarzriesling. Mehr erfahren...

  1. Cabernet Mitos trocken - Anselmann

    2020 Cabernet Mitos trocken - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Dieser Wein vom Weingut Anselmann beeindruckt mit einem kräftigen, tiefdunklen Rot, das Eleganz und Tiefe ausstrahlt. Im Bukett entfalten sich reiche Aromen von Johannisbeeren, die durch die Lagerung im Barriquefass um feine Vanilletöne und Nuancen von getoastetem Eichenholz ergänzt werden. Am Gaumen präsentiert sich dieser pfälzische Rotwein als körperreich und tanninbetont, charakterisiert durch seine enorme Fülle und Vollmundigkeit. Die Kompaktheit des Weins macht ihn zu einem exzellenten Begleiter für kräftige Fleischgerichte oder als Solist für einen Abend voller Tiefe und Nachdenklichkeit.

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    9,40 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten

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