Wein Shop - Schwarzriesling - Spätburgunder - Riesling

Kein Riesling, sondern blauer Spätburgunder
König der Deutschen Rotweine
König der Weissweine und Meister der Vielfalt

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Wein Shop - Schwarzriesling - Spätburgunder - Riesling

Kein Riesling, sondern blauer Spätburgunder
König der Deutschen Rotweine
König der Weissweine und Meister der Vielfalt

Der Schwarzriesling ist eine rote Rebsorte. Mit der Riesling Rebe hat der Schwarzriesling nur Wuchs und Form gemeinsam. Der Schwarzriesling ist ein Mutant des Blauen Spätburgunders. In Frankreich trägt die Rebe den Namen Pinot Meunier (Meunier=Müller). Die Bezeichnung kommt daher, weil die stark behaarten Blätter-Unterseiten aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Schwarzriesling stellt an Boden und Klima geringere Ansprüche als der Spätburgunder und gilt wegen des späten Austriebs als spätfrostunempfindlich. Der Wein hat normalerweise eine rubin- bis ziegelroter Farbe und ein fruchtiges Aroma. Man trinkt ihn gern als Dämmerschoppen, zu Fleischgerichten oder Käse getrunken wird. Schwarzrielsing hat in Deutschland keine besonders große Bedeutung. Im Jahr 2012 waren nur ca. 2,1 % der deutschen Rebfläche damit bestock. erhoben wurden. Der überwiegende Teil der Anbaufläche liegt in Württemberg. Die Pfalz ist das drittgrößet deutsche Anbaugebite für Schwarzriesling. Mehr erfahren...

  1. 6 Flaschen Stern Blauer Spätburgunder trocken Barrique

    2014 Blauer Spätburgunder trocken Barrique - Stern - ***

    Stern – Hochstadt

    Dunkles Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen. Sehr fülliger, ausgeglichener Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und reifer Papaya. Die süße Frucht wird auf spannende Weise von Piment, herben Wacholdernoten und viel Nelke unterbrochen. Im Mund erst sehr weich mit deutlicher Fruchtentwicklung und allmählicher Entwicklung der Tannine, die reif und fein, aber deutlich präsent sind. Im Nachhall bleiben süßliche Nelke und reife Kirsche. Dazu empfiehlt Dr. Steffen Michler: Entenbrust in Orangensauce mit in Butter und Mandelstiften geschwenkten Brokkoliröschen.(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de)

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  2. Spätburgunder ›S‹ - Stiftsweingut Meyer

    2014 Spätburgunder ›S‹ - Stiftsweingut Meyer -

    Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-Gleishorbach

    Erleben Sie die harmonische Melodie von saftigen Sauerkirschen und roten Johannisbeeren, begleitet von verführerisch geschmolzener Zartbitterschokolade. Ein Hauch von Vanille verleiht diesem erstklassigen Rotwein eine elegante Note. Entdecken Sie die Finesse dieses Pinot Noirs, indem Sie ihn zu gebratener Entenbrust mit einer Beilage aus roten Johannisbeeren und einer Schokoladen-Reduktion servieren. Die fruchtigen Aromen des Weines werden perfekt mit der Schokolade und den Beeren harmonieren.

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  3. Siebeldinger Königsgarten Spätburgunder Spätlese trocken - Wilhemshof