Wein Shop - Schwarzriesling - Spätburgunder - Hochstadt - trocken - feinfruchtig
König der Deutschen Rotweine
Weine aus Hochstadt
Trockene Weine aus der Pfalz
Feinfruchtige Weine aus der Pfalz.
Der Schwarzriesling ist eine rote Rebsorte. Mit der Riesling Rebe hat der Schwarzriesling nur Wuchs und Form gemeinsam. Der Schwarzriesling ist ein Mutant des Blauen Spätburgunders. In Frankreich trägt die Rebe den Namen Pinot Meunier (Meunier=Müller). Die Bezeichnung kommt daher, weil die stark behaarten Blätter-Unterseiten aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Schwarzriesling stellt an Boden und Klima geringere Ansprüche als der Spätburgunder und gilt wegen des späten Austriebs als spätfrostunempfindlich. Der Wein hat normalerweise eine rubin- bis ziegelroter Farbe und ein fruchtiges Aroma. Man trinkt ihn gern als Dämmerschoppen, zu Fleischgerichten oder Käse getrunken wird. Schwarzrielsing hat in Deutschland keine besonders große Bedeutung. Im Jahr 2012 waren nur ca. 2,1 % der deutschen Rebfläche damit bestock. erhoben wurden. Der überwiegende Teil der Anbaufläche liegt in Württemberg. Die Pfalz ist das drittgrößet deutsche Anbaugebite für Schwarzriesling. Mehr erfahren...
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2022 Blanc de Noir >STEINBOCK< - Hörner -
Hörner – Hochstadt Der Blanc de Noir >STEINBOCK< vom Weingut Hörner ist eine wahre Aromenexplosion. Vielfältige fruchtige Aromatik von frischen Beeren bis zu exotischen Noten wie Ananas und Litschi. Frisch und elegant am Gaumen, gefolgt von einem nachhaltigen Abgang – eine ausgezeichnete Wahl für jede Gelegenheit. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2021 Spätburgunder trocken - Stern -
Stern – HochstadtDieser mittelschwere Pinot Noir mit seinem eleganten und würzigem Geschmack duftet nach Waldbeeren, eingelegten Kirschen und dezent-feinen Schokoladen- und Eichenholztönen. Im Geschmack seidig, weich. Das Weingut Stern präsentiert uns diesen trockenen Spätburgunder.
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2014 Blauer Spätburgunder trocken Barrique - Stern - ***
Stern – HochstadtDunkles Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen kennzeichnen diesen Spätburgunder vom Weingut Stern. Sehr fülliger, ausgeglichener Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und reifer Papaya. Die süße Frucht wird auf spannende Weise von Piment, herben Wacholdernoten und viel Nelke unterbrochen. Im Mund erst sehr weich mit deutlicher Fruchtentwicklung und allmählicher Entwicklung der Tannine, die reif und fein, aber deutlich präsent sind. Im Nachhall bleiben süßliche Nelke und reife Kirsche. Dazu empfiehlt Dr. Steffen Michler: Entenbrust in Orangensauce mit in Butter und Mandelstiften geschwenkten Brokkoliröschen.(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de).
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