Wein Shop - Schwarzriesling - Riesling - Cabernet Mitos - St. Martin - Deidesheim - Deidesheimer Kieselberg
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon
Weine aus St. Martin
Weine aus Deidesheim
Weine aus der Lage Deidesheimer Kieselberg
Der Schwarzriesling ist eine rote Rebsorte. Mit der Riesling Rebe hat der Schwarzriesling nur Wuchs und Form gemeinsam. Der Schwarzriesling ist ein Mutant des Blauen Spätburgunders. In Frankreich trägt die Rebe den Namen Pinot Meunier (Meunier=Müller). Die Bezeichnung kommt daher, weil die stark behaarten Blätter-Unterseiten aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Schwarzriesling stellt an Boden und Klima geringere Ansprüche als der Spätburgunder und gilt wegen des späten Austriebs als spätfrostunempfindlich. Der Wein hat normalerweise eine rubin- bis ziegelroter Farbe und ein fruchtiges Aroma. Man trinkt ihn gern als Dämmerschoppen, zu Fleischgerichten oder Käse getrunken wird. Schwarzrielsing hat in Deutschland keine besonders große Bedeutung. Im Jahr 2012 waren nur ca. 2,1 % der deutschen Rebfläche damit bestock. erhoben wurden. Der überwiegende Teil der Anbaufläche liegt in Württemberg. Die Pfalz ist das drittgrößet deutsche Anbaugebite für Schwarzriesling. Mehr erfahren...
-
2022 Deidesheimer Kieselberg Riesling trocken - Bassermann Jordan - VDP.Große Lage
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer KIESELBERG Riesling GG vom Weingut Bassermann-Jordan zeigt in der Nase pflanzliche und kräutrige Noten. Die zitrusfruchtigen Komponenten entwickeln sich im Glas und verleihen dem Wein Spannung und Finesse. Im Mund saftig mit präsenter Säure und einem komplexen Abgang. Ein eleganter und strukturierter Weißwein.
Mehr erfahren39,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 52,00 € pro 1 UNIT_L -
2021 Deidesheimer Kieselberg Riesling Kabinett trocken - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Intensive Rieslingfrucht nach Pfirsich und Aprikose, filigran eingebundene Säure. Ein ausgeprägter Riesling-Typ.
Mehr erfahren