Wein Shop - Schwarzriesling - Rieslaner - Weisser Burgunder - Grüner Veltliner - Neustadt-Duttweiler - Rind

Kein Riesling, sondern blauer Spätburgunder
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Liebling der Österreicher
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch

RSS abonnieren

Wein Shop - Schwarzriesling - Rieslaner - Weisser Burgunder - Grüner Veltliner - Neustadt-Duttweiler - Rind

Kein Riesling, sondern blauer Spätburgunder
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Liebling der Österreicher
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch

Der Schwarzriesling ist eine rote Rebsorte. Mit der Riesling Rebe hat der Schwarzriesling nur Wuchs und Form gemeinsam. Der Schwarzriesling ist ein Mutant des Blauen Spätburgunders. In Frankreich trägt die Rebe den Namen Pinot Meunier (Meunier=Müller). Die Bezeichnung kommt daher, weil die stark behaarten Blätter-Unterseiten aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Schwarzriesling stellt an Boden und Klima geringere Ansprüche als der Spätburgunder und gilt wegen des späten Austriebs als spätfrostunempfindlich. Der Wein hat normalerweise eine rubin- bis ziegelroter Farbe und ein fruchtiges Aroma. Man trinkt ihn gern als Dämmerschoppen, zu Fleischgerichten oder Käse getrunken wird. Schwarzrielsing hat in Deutschland keine besonders große Bedeutung. Im Jahr 2012 waren nur ca. 2,1 % der deutschen Rebfläche damit bestock. erhoben wurden. Der überwiegende Teil der Anbaufläche liegt in Württemberg. Die Pfalz ist das drittgrößet deutsche Anbaugebite für Schwarzriesling. Mehr erfahren...

  1. Bergdolt-Reif & Nett ReBarrique Weissburgunder Trocken

    2022 Weissburgunder Mandelberg Trocken - Bergdolt,Reif & Nett

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Gute Gemachte Nase Mit Etwas Holzwürze, Apfelnoten, Reife Gelbe Früchte Rauchige Frucht Im Mund, Rund Und Voluminös, Herbe, Etwas Grüne Säure, Komplexe Struktur Mit Durchgehender, Gut Eingebundener Holzlinie Frische Länge Passt Gut Zu Räucherfisch, Bayonne-Schinken, Sauerbraten.

    Mehr erfahren
    30,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten

    Lieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar

    entspricht 40,00 € pro 1 UNIT_L
  2. Weissburgunder Underground  - Bergdollt,Reif & Nett - Specials

    Weissburgunder Underground - Bergdolt,Reif & Nett - Specials

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Strohgelbe Farbe, Traubig-Weiniger Duft Mit Feiner Würze, Gelben Früchten Und Etwas Holz. Im Mund Vielschichtig Mit Integrierter Süsse Und Würzigem Holz, Gut Eingebundener Säure Und Schmeichelnder Frucht, Füllt. Den Mund; Im Leicht Süsslichen Abgang Zitrusfrisch Und Würzig; Interessanter, Verspielter Typ, Der Mit Dem Holz Jongliert Und Alle Anspricht, Die Es Nicht So Knochentrocken Mögen: Bestens Zu Gratiniertem, Käse-Snacks, Tacos, Gemüselasagne, Blumenkohl In Sahnesauce Oder Als Curry, Woihinkelsche Oder Sogar Zu Einem Hühnerfricassee, Auch Zu Klassischem Spargel An Sauce Hollandaise, Natürlich Nicht Aus Der Tüte. Geil Wären Auch Omas. Schinkenröllchen Mit Spargel Und Majonnaise, Ganz Krass Wäre – Achtung, Retro! - Toast Hawaii Das Wäre Wirklich Underground.

    Mehr erfahren
    15,90 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten

    Lieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar

    entspricht 21,20 € pro 1 UNIT_L

    Nicht auf Lager