Wein Shop - Schwarzriesling - Muskateller
Schon im Niebelungenlied erwähnt
Der Schwarzriesling ist eine rote Rebsorte. Mit der Riesling Rebe hat der Schwarzriesling nur Wuchs und Form gemeinsam. Der Schwarzriesling ist ein Mutant des Blauen Spätburgunders. In Frankreich trägt die Rebe den Namen Pinot Meunier (Meunier=Müller). Die Bezeichnung kommt daher, weil die stark behaarten Blätter-Unterseiten aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Schwarzriesling stellt an Boden und Klima geringere Ansprüche als der Spätburgunder und gilt wegen des späten Austriebs als spätfrostunempfindlich. Der Wein hat normalerweise eine rubin- bis ziegelroter Farbe und ein fruchtiges Aroma. Man trinkt ihn gern als Dämmerschoppen, zu Fleischgerichten oder Käse getrunken wird. Schwarzrielsing hat in Deutschland keine besonders große Bedeutung. Im Jahr 2012 waren nur ca. 2,1 % der deutschen Rebfläche damit bestock. erhoben wurden. Der überwiegende Teil der Anbaufläche liegt in Württemberg. Die Pfalz ist das drittgrößet deutsche Anbaugebite für Schwarzriesling. Mehr erfahren...
-
2018 Muskateller trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerKlassische, elegante Muskatellernase (Rosenblüten, auch ein hauch Clementine). Im Mund saftig und säurefrisch mit Schmelz - ganz wie die pure Traube.
Mehr erfahren15,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 20,00 € pro 1 UNIT_LNicht auf Lager
-
2018 Godramsteiner Münzberg Muskateller Auslese - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Die Auslese zählt zu den edelsüßen Weinen, wobei der Geschmack überhaupt nicht richtig „süß“, sondern eher würzig ist. Den Geruch prägen die für den Muskateller typischen Noten von frisch geriebener Muskatnuss, Bergamotte und frischen Kräutern. Das Mundgefühl zeichnet sich durch eine unendliche Länge und eine herrliche Würzigkeit aus. Die Aromatik reicht von reifen Äpfeln, Birne und Quitte bis zu herben, kräuterwürzigen Noten. Die feine Säure verleiht Eleganz und Frische, gleichzeitig schmeckt man Kraft und Substanz. Mehr erfahren